您目前所在位置 : 首頁 > 隱私權保護
 
 
     
 

隱私權政策

2020年1月15日更新

以下個人資料隱私聲明乃根據台灣個人資料保護法(「個資法」)而進行告知,處理關於您不時向摩根證券投資信託股份有限公司(「本公司」)或其關係企業(統稱「摩根」)提供的個人資料或資訊(「資料」)。本公司致力遵守個資法的規定,嚴格保護任何向本公司提供個人資料之人士的隱私。謹此,就摩根之蒐集、處理、利用、國際傳輸及揭露,向您告知下列事項,請您詳閱:

壹、蒐集個人資料之告知事項

當您利用本網站查詢、搜尋各類資訊、參加本網站所舉辦之各項活動或其他線上作業、接受摩根提供之服務或與摩根進行業務往來時,我們會依服務類型之需要請您向摩根提供您的個人資料。
一、 蒐集之特定目的:資(通)訊服務、資(通)訊業務與資料庫管理、資通安全與管理、徵信、有價證券與有價證券持有人登記、投資管理、證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務、客戶管理與服務、行銷、其他金融管理業務、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、金融爭議處理、金融監督、管理與檢查、金融服務業依法令規定及金融監理需要所為之蒐集處理及利用、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、契約、類似契約或其他法律關係事務、其他諮詢與顧問服務、其他公務機關對目的事業之監督管理、犯罪預防、刑事偵查、執行、矯正、保護處分、犯罪被害人保護或更生保護事務、法院執行業務、場所進出安全管理、稅務行政。
二、 個人資料之類別:辨識個人者、辨識財務者、政府資料中之辨識者、個人描述、家庭情形、家庭其他成員之細節、住家及設施、移民情況、財產、休閒活動及興趣、職業、資格或技術、現行之受僱情形、僱用期間、工作經驗、收入、所得、資產與投資、信用評等、財務交易、資料主體之商業活動、約定或契約、與營業有關之執照、健康與其他或其他未分類之資料等。
三、 個人資料利用之期間:除非另經告知並取得您的同意,您向摩根所提供之個人資料之利用期間為自摩根開始蒐集個人資料時起,至(1)蒐集之特定目的消失,經摩根主動或經您向摩根請求停止蒐集、處理、利用或刪除您之個人資料且摩根於合理作業時間內停止蒐集、處理、利用或刪除您之個人資料為止;或(2)摩根內所定之資料保管期限屆至時止,其孰早者。但因摩根執行職務或業務所必須或經您書面同意者,不在此限。
個人資料利用之地區:您的個人資料之利用地區包括中華民國、美國、印度、香港、新加坡、英國、日本、盧森堡及JPMorgan Chase & Co.集團之任何公司所在之國家或地區等。
個人資料利用之對象:依據您與摩根的業務關係,利用您的個人資料之對象可能為本公司、摩根基金(亞洲)有限公司及JPMorgan Chase & Co.集團之任何公司、其職員、代理人、專業顧問、受託提供服務之機構、及其他與其 有業務往來之機構、對前開機構有管轄權之金融監理機關、司法及行政機關、依法有調查權之機關或其他政府/準政府機構、前揭機關或機構指定之任何第三人、及其他未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者。
個人資料利用之方式:以書面、電話、傳真、電子文件、網際網路或其他適當方式為蒐集、處理、利用與國際傳輸。
您就其個人資料得依個人資料保護法行使下列權利:(1)查詢或閱覽;(2)製給複製本;(3)補充或更正;(4)停止蒐集、處理或利用;及(5)刪除,您請求補充或更正其個人資料者,您須舉其原因及事實向摩根為適當之釋明。但因摩根執行職務或業務所必須者,不在此限。
不提供個人資料之影響:若未能提供該等資料,有可能會導致摩根無法繼續向您提供服務或因無法達成所載特定目的而影響您或與您或第三人機構之相關權益,又或無法遵從法律或其他主管機關所頒布的任何法令。

貳、網站使用注意事項

一、 當您在瀏覽本網站時,本網站之伺服器會自動記錄並保留的相關動向,例如IP位址(IP即網際網路通訊協定)、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選的資料、網頁及其項目等。本網站將會歸納您在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則本網站不會,也無法利用此資料對應至您的個人資料。惟提醒您,當您利用本網站所提供之連結而瀏覽本網站以外之其他網站時,該網站亦有可能蒐集您的個人資料,請您務必注意並詳閱該網站就隱私權保護之相關措施。對於這些連結網站所為之資料蒐集、運用及處理,不適用本網站隱私權保護聲明。
二、 摩根可能會從其他線上和離線來源(包括社交媒體,但在您選擇公開您的個人資訊的範圍內)及第三者服務供應商收集您的資訊,我們可能會將此資訊與其他根據本網站隱私權保護聲明所蒐集到關於您的個人資訊相結合。
三、 為了您的使用體驗並讓您能於行動裝置上及時接收到我們的產品及服務。當您使用您的行動裝置瀏覽本網站時,摩根會蒐集關於您行動裝置的資訊,如Unique Device Identifiers,螢幕解析度,或是行動裝置的設定,定位,或您手機使用的相關資訊。
四、 摩根或摩根的第三者合作夥伴可能會利用軟件工具或Cookies以收集您瀏覽網站的活動。被收集的資訊可能會經由摩根或代理人或任何第三者服務供應商處理。請瀏覽我們的Cookies政策。

、向第三人揭露政策

您向摩根所提供之個人資料,非依法律規定、或經您的同意,摩根絕不會以任何方式,將您的個人資料交付、提供、移轉於任何非個人資料利用之對象,或與其共用,且不會對於您的身份加以探知與分析。

肆、您的自我保護措施

一、 敬請您謹慎保管您的個人帳號、密碼及其他個人資料,切勿將個人之任何資料,尤其是帳號及密碼提供給第三人,本網站亦不會主動以任何方式詢問您的帳號及密碼。
二、 當您登入本網站並於用畢本網站所提供的各項服務後,請您務必要進行登出之步驟,尤其是在您的電腦設為與他人共享或使用公用電腦之情形下,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

伍、隱私條款變更

當摩根的隱私條款有所變更時,我們會更新本網頁之隱私權政策並以更新日期,而此更新日期,若無特別說明,則為條款變更之生效日。隨時歡迎您閱讀本網頁了解最近的隱私權規範。

陸、網站使用注意事項

摩根致力保護您的隱私及個人資訊,於公司內部建立了相關的控制制度。若您對於您的資料有任何的疑問,請聯絡您的專員或於上班服務時間致電免付費服務專線0800-045-333。



Cookies政策


本網站利用Cookies於您的電腦儲存資料。以下政策說明摩根證券投資信託股份有限公司或其關係公司(統稱「我們」)如何利用Cookies,且以下內容可能不時修訂而不另行通知。

使用本網站即表示您同意我們根據本政策的條款於您的電腦中設置Cookies。如您您不想接受本網站中的Cookies,請設定停用Cookies或避免使用本網站。請注意,如在瀏覽器設定中停用Cookies,本網站可能無法正常運作。
 
一、 甚麼是 Cookies?
Cookies是一種純文本資料串,網站會把此資料串傳送到您電腦硬碟上的瀏覽器Cookies的數據檔案中,以便網站於您再次瀏覽時得悉您的身分,並記住您的若干資料。該等資料可包括您曾瀏覽的頁面、在選單中所作的選擇、於表格中填寫的任何特定資料,以及瀏覽時間及日期。
 
二、 Cookies 類型
Cookies分為兩大類:
• 臨時性Cookies:此Cookies屬暫時性質,會在瀏覽器環節結束時(即您離開網站之時)失效。透過臨時性Cookies,您在單一瀏覽器環節瀏覽不同頁面時,網站可得悉您的身分,讓您更有效使用網站。
• 持續性Cookies:有別於臨時性Cookies,持續性Cookies於各瀏覽器環節之間被儲存於您的設備中,直至失效或被刪除為止,因此網站能在您重返時得悉您的身分,記住您的喜好,從而提供貼心的服務。
除臨時性Cookies及持續性Cookies外,台端選擇瀏覽的網站(如本網站)亦可能設置其他Cookies,以便為我們或第三者提供資料。
 
三、 我們如何利用Cookies
  我們利用臨時性Cookies:
  • 協助進行安全驗證並於台端使用本網站瀏覽不同頁面時查證台端的資料,使台端無須每次瀏覽新頁面均重新輸入資料。
 
  我們利用持續性Cookies:
 

• 於台端重返網站時得悉台端獨一無二的用戶身分,因此台端無須在瀏覽我們不同頁面或使用我們不同服務時反覆輸入資料;
• 記住台端於使用本網站時的個人設定,例如所在地區;及
• 收集並編製匿名綜合資料作統計及分析用途,助我們了解用戶使用本網站的情況並改善本網站的架構。

許多Cookies均旨在為台端提供最佳的網站使用體驗。舉例而言,我們利用Cookies提升台端使用本網站時獲得的用戶體驗,例如有Cookie能得悉台端的瀏覽器是否支援特定技術規格。此舉的其中一項優點,是於台端要求下載大容量檔案時有助提高網頁加載速度。

除了利用Cookies向我們發送資料外,我們亦會藉Cookies收集資料並發送予第三者。Google Analytics便是其中一例。我們利用Google Analytics協助收集並編製資料,如網站的訪客人數、訪客所瀏覽的上一個網站及其瀏覽過的頁面。利用該等資料,我們會:
•根據台端於本網站的瀏覽紀錄,使本網站更切合台端的興趣;
• 於本網站或第三者網站度身訂做您最可能感興趣的網上廣告或優惠;
• 評估我們網上行銷及廣告活動的成效。

請瀏覽https://policies.google.com/privacy?hl=zh-TW&gl=hk https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=zh-Hant,分別查看Google的隱私權政策概覽及如何停用Google Analytics。本網站允許設置此類Cookies,或台端使用本網站提供的連結到訪其他網站,則該等網站的營運商將根據其Cookies政策使用Cookies,可能有別於本網站的政策。

正如第一方Cookies,台端可通過瀏覽器設置阻截第三方Cookies。 我們部分Cookies可能會收集和存儲存台端的個人資料,例如姓名或電郵地址。我們致力於尊重和保護台端的私隱私,並確保收集的所有個人資料均按照我們的私隱私政策保存和處理。本網站的頁尾提供此政策的鏈結。

四、 拒絕本網站的Cookies
  大部分瀏覽者的初始設定為接受Cookies。然而,台端可隨意透過更改網路軟體瀏覽設定,停用Cookies。台端亦可能於瀏覽器設定中進行設置,從而接受特定Cookies或於每次有新Cookies即將儲存於台端電腦時予以通知,以便台端決定接受或拒絕有關Cookies。要管理Cookies的使用,台端有各種資源可以利用,例如瀏覽器的「幫助」欄。台端亦可通過管理瀏覽器的「設定」或瀏覽其製造商的網站,以禁用或刪除使用類似Cookies技術的儲存數據,例如Local Shared Objects或Flash Cookies等。鑑於我們的Cookies讓台端得以使用本網站部分功能,因此建議台端保留啟用Cookies的狀態。一旦停用Cookies,台端能體驗的功能或會減少,甚至完全無法使用本網站。